彰化醫院啟動視訊門診
353

【部彰訊】衛福部彰化醫院27日啟動視訊門診,在疫情升溫之際,提供民眾另一個不用進到醫院又能完成看診的方式。民眾可撥打電話04-8298686轉1011,專人將幫助民眾加入彰化醫院提供的LINE,開啟視窗對話後,由醫師評估患者是否適合視訊診療,合適則馬上進行視訊問診。視訊門診時間為週一至週五的上午8:30至11:30。

彰化醫院表示,視訊門診完之後,患者本人或請代理人帶著患者健保卡到醫院大門外的「院外批價櫃台」批價,再到院外的「藥來速」窗口取藥,病人或代為取藥的代理人都不用進到醫院內。

視訊門診必須使用有LINE功能的手機等視訊工具,在連線時備好健保卡以確認身分,經醫師專業判斷,病人的病情如果不適合視訊診療,將請患者到院進行當面診療。

另外,對於已經預約掛號的病情穩定慢性患者,若不想進到診間看診,也可以在家打電話到04-8298686轉9,由醫師評估是否可領取處方箋,若醫師確認病況穩定,由醫師開立處方箋,患者本人或代理人到「院外批價櫃台」批價,再到「藥來速窗口」領藥;患者本人或代理人也可直接到「院外批價櫃台」完成電話問診及領藥程序。