彰化屠宰場人員今施打疫苗 縣長視察慰勞
179

【部彰訊】彰化縣各地屠宰場600多名從業人員今天(6日)到衛福部彰化醫院施打疫苗,縣長王惠美一早就到現場慰勞一線的醫護人員,並嘉許施打者早日打完疫苗,早日有抗體,確保民生物資能穩定供給。她看到戶外留觀區放置了急救設備和病床,還有戶外廁所,感謝部彰設想周到。

王惠美由彰化醫院院長曾孔彥、副院長黃伊文陪同視察施打狀況。雖然部彰院內即有廁所,但還是在醫院後門的戶外施打區旁,設了1個身障流動廁所及1個一般的流動廁所,讓想上廁所的民眾可以就近使用,和院內只有一牆之隔,但民眾就不必進到院內,感到比較安心。王惠美感謝部彰設想周到,考慮到施打民眾的心情。

現場的留觀區設在施打區旁有遮陽棚的停車場,超大的空間,拉長人與人的距離,使得民眾在30分鐘的留觀時間不會太熱,現場並放置2張病床和急救桌、氧氣筒等設備,院長曾孔彥向王惠美解釋,萬一施打後有狀況可以馬上施救,直接躺在病床上再推到急診室,不浪費任何時間。

王惠美表示,部彰在戶外的施打環境規劃良好,動線很適當,人與人之間的距離可以拉得很大,她要特別感謝部彰的用心,以及第一線工作人員的辛勞。

院長曾孔彥說,感謝王縣長前來視導關心,部彰配合國家政策施打疫苗,是醫院的責任,希望疫苗施打率可以趕快提升。

施打民眾聽到今天打的是莫德納疫苗,大部分都感到高興,覺得幸運,不用挑選就打到心裡想打的疫苗。但也有人說,有得打就好,不會去管打什麼。